Информационный портал города Шымкент
 
Художника Павла Каса ждут в Шымкенте

Автора самого масштабного и обсуждаемого граффити Темиртау Павла Каса пригласили в Шымкент на фестиваль современного искусства. И это несмотря на то, что в родном городе работа уличного художника вызвала переполох.

Представители же акимата города Шымкента хотят видеть Павла в качестве участника фестиваля Shymkent Art Days 2016, который пройдет с 13 по 15 мая. Арт-событие такого масштаба в нашем городе пройдет впервые и соберет представителей различных направлений искусства - стрит и поп-арта, скульптуры и архитектуры, дизайна и граффити, визуальных и постмедийных видов творчества. Темой фестиваля станет «Послание современности».  В майские дни Шымкент превратится в открытую площадку, на которой художники и самые обычные люди будут создавать объекты искусства, чтобы выразить свой взгляд на происходящее в современном мире. 

«Павел Кас - яркий представитель неформального творчества, затрагивающего актуальные темы современности. Шымкент с радостью встретит Павла на фестивале, а организаторы предоставят все необходимые материалы для создания работ, которые станут украшением нашего города», - поделился заместитель акима города Кайрат Нуртай.

Напомним, граффити Павла Каса на стене жилого дома в Темиртау вызвало переполох в городском акимате. На фасад здания уличный художник и его коллеги перенесли картину французского художника Анри Матиса «Танец», на которой люди водят хоровод вокруг дымящей трубы. Так ребята выразили свой протест против загрязнения окружающей среды. Местный акимат же увидел в этом нарушение правил благоустройства.      

Благодаря приглашению акимата города Шымкента теперь старания и талант Павла могут увидеть участники арт-фестиваля. Связаться с его организаторами художник может, обратившись в отдел внутренней политики города Шымкента по телефону (7252) 54-50-07 или посредством сайта www.visitshymkent.kz.

shymkent.gov.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика