Информационный портал города Шымкент
 
Дизайнер из Шымкента предлагает встречать Новый год в одежде отечественных производителей (ФОТО)

Новогоднюю коллекцию презентовала дизайнер из Шымкента Жанна Елтанова.
В каждом наряде мастер использовала органзу, потому и коллекцию назвала «Ее величество - органза». Шымкентцам были представлены 11 уникальных платьев, каждое из которых сделает его обладательницу неповторимой в новогодний вечер.
В одной модели Жанна удивительным образом сочетает ткани разной фактуры, и черный цвет смотрится не мрачно, а торжественно. «Стиль моих нарядов изменился. Я раньше  любила что-то нежное, персиковое, розовое. Сейчас фасоны стали более жесткие, но благодаря органзе получился неожиданный результат. Такой стиль сейчас моден среди молодежи, поэтому моя коллекция рассчитана на стильных, смелых, перспективных. А вообще эта коллекция для образца. Любая женщина может прийти и заказать что-то подобное, подогнать по размеру или добавить что-то к существующему фасону», - рассказывает Жанна Елтанова.
На шымкентском рынке дизайнер работает уже несколько лет. Есть свои клиенты, а потому все мрачные прогнозы на следующий год Жанну Елтанову не беспокоят. Говорит, что люди всегда будут стремиться хорошо одеваться.
Мечтает дизайнер о том, что когда-то наступит день, когда в своем творчестве она сможет использовать фурнитуру и ткани отечественного производства. Пока, говорит, приходится закупать все это в Арабских Эмиратах. Казахстанские производители тканей и даже обычных пуговиц пока проигрывают по качеству. А хочется создавать коллекции на 100% из отечественных продуктов и продвигать казахстанский бренд, признается Жанна Елтанова. 

​КАЗИНФОРМ 
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика