Информационный портал города Шымкент
 
В Шымкенте выступил финалист шоу «Хочу к Меладзе» Слава Басюл

Участник команды Анны Седоковой в шоу «Хочу к Меладзе» Слава Басюл выступил в Шымкенте. Финалист шоу-программы времени зря не теряет, объездил уже почти весь Казахстан. Недавно он выпустил первый сольный сингл «Разбуди меня», который «взорвал» i-Tunes, став самым продаваемым в России, оставив позади такую известную группу, как «ВиаГра», и нескольких молодых звезд российского шоу-бизнеса. Но такие успехи 20-летнему певцу даются нелегко. Виной всему врожденный недуг, с которым Слава борется ежедневно. Нам удалось взять у молодого артиста интервью, парень рассказал, с чего все начиналось.
 «Все началось еще в детстве, у меня была мечта выступать на сцене. Моя бабушка всегда над этим работала, она была инициатором того, что бы я начал петь, да и вообще она меня во всем поддерживала, — рассказал Слава Басюл. — Всегда говорила, что у меня все получится. Сначала поступил в институт современного  искусства, там проучился полгода и понял, что это не мое. Потом поступил в «Гнесинку» (российская академия музыки им. Гнесиных — авт.) и уже на втором курсе попал на  шоу «Хочу к Меладзе». И вот там у меня началась другая жизнь. Из-за болезни Пертеса, которая связана с разрушением тазобедренного сустава, я вынужден много времени проводить в бассейне, тренажерном зале, обязательно делать по утрам зарядку. На это у меня уходит по несколько часов в день, и если вдруг я перестану заниматься спортом, то стану инвалидом».
Напомним, 22 ноября в финале шоу «Хочу к Меладзе» сошлись две команды под руководством Анны Седоковой и Сергея Лазарева. В итоге подопечные Лазарева одержали победу, и теперь они выступают под лейблом «MBАND».  После завершения шоу Слава остался без контракта с Константином Меладзе. Несмотря на такой ход событий, молодой артист не отчаивается, ведь это только начало карьеры. Сейчас он начал работу над сольными выступлениями. Как признается сам Слава, после такой школы ему уже ничего нестрашно.
«После шоу у меня открылось второе дыхание. Я понял, насколько счастлив, насколько мне нравится то, что делаю. Пусть где-то бывают ошибки и неудачи, я мужчина и все это преодолею, — говорит певец. — Главное — оставаться человеком во что бы то ни стало. Здесь, в Шымкенте, многие меня, может, и не знают, но встречают с душой, они подарили мне свою доброту и улыбки. Вы знаете, на самом деле это важно и приятно. Этому всему я научился на шоу «Хочу к Меладзе». После того как объявили результат, я даже не огорчился, главное, я получил опыт. Мне всего 21 год, все впереди. Родные и друзья конечно расстроились, особенно мой братишка, ему 9 лет. Он, говорят, плакал сильно. Но я сам, если честно, не хотел петь в группе, ведь я сам пишу музыку и слова».
Призер шоу «Хочу к Меладзе» пока работает без продюсера, но вскоре планирует выпустить альбом. Парень мечтает о концертах, сольной карьере и ежедневно работает над собой, чтобы тяжелая болезнь не помешала мечте сбыться.


otyrar.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика