Информационный портал города Шымкент
 
​Спорткомплекс по художественной гимнастике открыли в Шымкенте (ФОТО)

Спортивный комплекс по художественной гимнастике открыли в Шымкенте.
Уникальный   комплекс  расположен в новом административном центре и состоит из 8 блоков. В комплексе есть спортивная арена, два показательных зала, трибуны вместительностью 700 человек, кроме того есть 6 тренировочных залов, хореографический зал, вент-камера, буфет, медицинский пункт, процедурный кабинет. 
Для удобства спортсменов здесь предусмотрены раздевалка и душ. В новом спортивном комплексе планируется проводить сборы спортсменов, поэтому для приезжих построены 4 одноместных номера и 6 двухместных номеров. Есть бассейн и комната с двухъярусными кроватями, в которой может поместиться 38 человек.
На торжественном открытии глава области Бейбут Атамкулов отметил, что подобные спортивные комплексы планируется построить в каждом районе области. «У нас из года в год увеличивается количество ребят, которые занимаются спортом. В области около 608 тыс спортсменов. Только в этом году новые спортивные объекты были сданы в эксплуатацию в Арыси, Шымкенте, Туркестане, в Тюлькубасском и Сайрамском районах. Такие спортивные объекты появятся во всех районах области. Я думаю, что это хорошие инвестиции для здоровья будущего поколения», - сказал Бейбут Атамкулов.
Глава региона отметил, что уже сейчас видна польза от инвестиций в спорт. Так, южно-казахстанские спортсмены получили 12 путевок на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро на следующий год.
По данным пресс-службы областного акимата, в регионе активно развивается художественная гимнастика.
Так, в области действуют одна областная, одна шымкентская, и одна школа по художественной гимнастике в Кентау.

КАЗИНФОРМ 
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика