Информационный портал города Шымкент
 
Благотворительная ярмарка в помощь детям прошла в Шымкенте

20 декабря в выставочном центре было много счастливых детей и взрослых - здесь прошла благотворительная ярмарка, направленная на материальную поддержку детей-сирот и из малоимущих семей. 
Организатором столь теплого мероприятия стал акимат города Шымкента.  Напомним, что по инициативе акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова предназначенные для новогоднего оформления 80 миллионов тенге было решено направить на оказание помощи сиротам и детям из малоимущих семей.
Всего материальную поддержку получили 5918 детей: детям из малоимущих семей выделено по 10 тысяч тенге, сиротам - по 39640 тенге. Деньги перечислены на лицевые счета детей, их родителей и официальных опекунов. 
В рамках акции дети вместе с родителями и официальными опекунами смогли приобрести детскую одежду отечественных производителей, которые предоставили ее со значительными скидками и даже бесплатно. 
Благотворительное мероприятие посетили несколько тысяч шымкентских детей с  родителями и опекунами. 
Причем целевое расходование средств, выделенных на приобретение детской зимней одежды и обуви, взят под особый контроль городского акимата. 
Решение акимата перенаправить средства для новогоднего оформления на оказание помощи нуждающимся поддержало не только детей-сирот и малоимущие семьи, но и  отечественных производителей. 
Кстати, в этом году новогоднее оформление в городе все-таки будет - сразу несколько шымкентских предпринимателей проявили личную инициативу украсить город за свой счет.

shymkent.gov.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика