Информационный портал города Шымкент
 
​Аким Шымкента отмечает День Независимости РК восхождением на горную вершину

Сегодня шымкентцы вместе со всей страной празднуют День Независимости — главный государственный праздник Республики Казахстан. 16 декабря 1991 года Верховным Советом Казахской ССР был принят Конституционный Закон «О государственной Независимости Республики Казахстан».
В преддверии праздника государственные награды и знаки отличия получили деятели культуры и искусства, спорта, политики и других сфер.
Ко Дню независимости приурочены различные общественно-политические, культурно-массовые и спортивные мероприятия. Сегодня в Шымкенте и по всей стране проходят народные гулянья и праздничные концерты.
Аким Шымкента решил отметить праздник восхождением на пик Казыгурт. Об этом написал в своем блоге внештатный советник Габидуллы Абдрахимова Данат Жумин: «Сегодняшний праздник решили отметить вместе с акимом Шымкента Габидуллой Абдрахимовым восхождением на гору Казыгурт. Высота около 1750 метров. Начало пути. Полный фотоотчет вечером по возвращении. Всем моря позитива!!!», сопроводив свой пост фотографией.
А уже к обеду Данат Жумин разместил свое фото с акимом Шымкента с вершины горы и написал: «Мы на вершине!!!! 1980 метров. С Днем Независимости!!!»
16 и 17 декабря являются в Республике Казахстан праздничными нерабочими днями.

Источник: otyrar.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика