Информационный портал города Шымкент
 
В Шымкенте прошел тренинг по правовой безопасности журналистов в Интернете

В Шымкенте прошел тренинг по правовой безопасности журналистов в Интернете. Участие в нем принимали представители СМИ, блогеры, юристы и студенты. Примерно за 10 часов, участники тренинга ознакомились с феноменом Интернета, особенностями гражданской журналистики.
Также тренеры Диана Окремова и Гульмира Биржанова обучили правовой грамотности в сети, познакомили с национальным и международным опытом Интернет-законодательства, и рассказали о защите персональных данных и частной жизни в виртуальном пространстве.
 «Тренинг проводится в рамках большого проекта, в котором нас поддерживает посольство Нидерландов. В последнее время приняты законодательные акты, которые очень жестко ограничивают свободу слова именно в Интернете и распространяют ответственность на всех пользователей Интернета. Если раньше журналистом считался человек который работает в редакции или издании, то сегодня журналист это любой блогер, это любой комментатор и любой пользователь соцсетей и Интернета в целом, то есть на всех распространяется такая же ответственность как на профессиональных журналистов. То есть, это новый закон об информатизации, усиление мер по борьбе с экстремизмом и терроризмом. В чем заключается проблема — люди часто не знают, что ожидать, каких последствий ожидать от собственных комментариев. То есть, человек пишет комментарий, пост в Фейсбуке или еще где-то и после этого возникают проблемы. Чтобы таких проблем не возникало, мы рассказываем о том, как себя обезопасить, какие меры предосторожности соблюдать нужно и какие основные законодательные акты сегодня действуют в Казахстане. Также изучили международный опыт, это важно, как и каким образом можно применять его в Казахстане», — рассказывает директор ОФ «Правовой медиа-центр» Диана Окремова.

Источник: otyrar.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика