Информационный портал города Шымкент
 
Аким города ознакомился с объектами инфраструктуры
Габидулла Абдрахимов вместе с представителями СМИ объездил ряд объектов инфраструктур и жилищногохозяйства на общественном транспорте. В частности, в ходе мероприятия он ознакомился с проектом реконструкции проспекта Конаева в рамках генерального плана города Шымкента. Напомним, что по плану в будущем этот проспект будет соединен с Ташкентской трассой, а вместо старых домов здесь появятся современные высотки. Аким города дал ряд заданий специалистам, вопросы, касающиеся продления проспекта Конаева, обсудят на специальном собрании уже в январе.       

Затем команда акима посетила дом №50 по улице Терешковой и встретилась с его жителями. В этом девятиэтажном доме вот уже несколько лет не работает лифт, который сдали в эксплуатацию 25 лет назад. Габидулла Абдрахимов дал поручение в течение двух месяцев запустить здесь новый лифт, а также обеспечить ими еще четыре многоэтажки города, которые в них нуждаются.

В ходе объезда глава областного центра ознакомился с ситуацией на тепловой станции, расположенной по улице Есиль. Она была запущена шесть лет назад и сейчас обеспечивает жителей в теплом в штатном режиме.

shymkent.gov.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика