Информационный портал города Шымкент
 
В Шымкенте прошел I региональный женский бизнес-форум

В Шымкенте прошел I региональный форум «Женщина и бизнес в ЮКО». Бизнесвумен обсудили пути развития женского предпринимательства, вопросы поддержки со стороны государственных и финансовых институтов, а также меры повышения финансовой грамотности и развития предпринимательства среди женщин. На площадке конференции выступил заместитель акима ЮКО Ерлан Айтаханов.
В своей приветственной речи он отметил важность активизации участия женщин в экономической жизни страны и реализации стратегических государственных программ. Форум «Женщина и бизнес в ЮКО» является диалоговой площадкой для обсуждения вопросов государственной поддержки женского предпринимательства. В дискуссии приняли участие руководство Южно-Казахстанской области и города Шымкента, представители региональной Палаты предпринимателей и Совета деловых женщин ЮКО. По итогам мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве между акиматом ЮКО и Советом деловых женщин ЮКО.
3 декабря гости форума посетят индустриальную зону Шымкента, где смогут ознакомиться с бизнес-идеями и инвестиционными возможностями Южно-Казахстанской области. Сегодня в данной промзоне реализуются десятки инвестпроектов, созданы тысячи рабочих мест. Часть производств была организована в рамках «Карты индустриализации», а инфраструктура была построена по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса-2020». Сегодня в Казахстане порядка 41 % субъектов малого и среднего бизнеса возглавляют женщины. В 2014 году этими предприятиями было обеспечено 794,5 тыс. рабочих мест. Для поддержки женского предпринимательства в стране действуют специальные государственные программы.
Так, в 2015 году были созданы Советы деловых женщин при НПП «Атамекен», целью которых является развитие женского предпринимательства, оказание конкретной помощи женщинам, желающим начать или развивать свой бизнес.

Источник:otyrar.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика