Информационный портал города Шымкент
 
Одна из крупнейших ковровых фабрик страны расширила свое производство

Южно-Казахстанское предприятие по производству ковров ТОО «Бал Текстиль» благодаря поддержке Фонда «Даму» запустило второй этап своего проекта - производство полипропиленовых нитей и расширение коврового производства.

На сегодняшний день «Бал Текстиль» является одной из крупнейших ковровых фабрик в Казахстане. Предприятие  изготавливает ковры и ковровые изделия из синтетических полипропиленовых нитей марок «BCF», «Heat-Set», «Frize» на современном оборудовании «MICHEL VAN DE WIELE» производства Бельгии. Продукция выходит под марками «Туран», «Хан-Тенгри», «Лидер», «Алатау», «Сарыарка», «Барыс», «ANTIQUE IMPERIAL», «ASTANA DELUXE», «VIZION», «FRIZE», «KASHAN», «SILK». Все изделия  имеют высокое качество и  доступные  цены.

Как отмечает исполнительный директор Керимшеев Жомарт, сырье для производства ковров привозится из Турции, Бангладеша, Индии, России и других стран. «Зависеть от импортеров не выгодно, поэтому наша компания изначально стратегически запланировала наладить выпуск полипропиленовой нити и в этом году, благодаря поддержке Фонда «Даму» мы завершили второй этап нашего производства. Теперь необходимые полипропиленовые нити производятся на нашей фабрике, что позволит снизить стоимость продукции на 20 процентов», - отметил он.

Полипропиленовые синтетические нити изготавливаются на оборудованиях последнего поколения фирм «SUPERBA» производства Франции, «Allma Volkmann», «Oerlikon Neumag» производства Германии.

Компания «Бал Текстиль» получила финансирование под 6% годовых в рамках реализуемых Фондом «Даму» льготных программ, в результате компания сумела приобрести необходимые оборудования и наладить производственный процесс.

Мощность производства фабрики составляет от 2300-5000 тысяч кв. м. ковров и ковровых изделий, 3000 тонн полипропиленовых нитей в год. На фабрике трудятся 200 человек.

У молодой динамично развивающейся компании большие планы и на следующий год. Главной целью является завоевание евразийского рынка.

shymkent.gov.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика