Информационный портал города Шымкент
 
В Шымкенте будет создан совет по вопросам культуры

Об этом аким города Шымуента Г. Абдрахимов сообщил во время встречи с работниками культуры и искусства в областном казахском драматическом театре имени Ж. Шанина. 

- В наше время можно купить многие вещи, но есть одно, что не купишь ни за какие деньги. Это духовный мир и искусство. Недавно я был с рабочим визитом в богатой в культурном плане Барселоне. Меня удивило, как ее жители трепетно и с любовью относятся к своему городу. Статус третьего по значимости города в стране обязывает нас не только украшать его в архитектурном плане - мы должны быть жителями высокой культуры поведения. Нашему городу – 2200 лет, он играл большую роль на Великом Шелковом пути. Мы не должны это забывать. И в этом отношении на работников культуры и искусства возлагается почетная миссия, - поделился с участниками встречи Г. Абдрахимов. 
Свою признательность за столь высокую оценку акиму города выразил заслуженный деятель Казахстана артист Сапар Отемисов. В адрес властей города поступило сразу несколько предложений, к примеру, директор компании «Оңтүстік фильм» Батырхан Дауренбеков, презентовавший снятый киностудией «Сақ» анимационный фильм «Қазақ Елі», предложил создать в Шымкенте детскую киностудию, а руководитель музея изобразительного искусства Айнабек Оспанов говорил о необходимости проведения экскурсий для работников образования. 
Выслушав все предложения работников культуры и ответив на их вопросы, аким города сообщил, что в ближайшем будущем в Шымкенте будет создан совет по вопросам культуры, который каждый квартал будет собирать представителей искусства за «круглым столом», где будут обсуждаться акутальные проблемы.

shymkent.gov.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика