Информационный портал города Шымкент
 
Шымкентским кондитерам помогает нидерландский эксперт

Хэнк Бом – специалист высокого класса в производстве сладкой выпечки, кондитерских изделий и хлеба. Много лет он был владельцем собственной пекарни с двумя магазинами. Его компания становилась победителем премии «Лучшая пекарня Нидерландов», а также получала награды за инновации.
Вот уже вторую неделю господин Бом выполняет свою миссию эксперта в южноказахстанской компании, которая специализируется на производстве кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалист из Нидерландов помогает руководству предприятия решить их производственные проблемы путем корректировки имеющихся и внедрения новых рецептур и обучения персонала производству новых продуктов.
Эксперт делится не только своим мастерством, но и управленческими навыками по организации продаж, маркетингу, развитию ассортимента и внедрению новой упаковки. Кроме того, г-н Бом провел консультации по вопросам повышения эффективности производства за счет внедрения систем и контроля затрат/расходов.
«Наша компания является активным участником практически всех программ фонда «Даму», — отмечает руководитель кондитерской Адхам Умаров. — Узнав о реализации проекта «Старшие сеньоры» от сотрудников фонда, мы решили воспользоваться этим инструментом, ведь всегда нужно совершенствовать бизнес, а воспользоваться услугами западных экспертов, мне кажется, это отличная возможность сделать нашу продукцию еще привлекательнее для потребителей».
В кондитерском производстве работают более 50 человек. Благодаря господдержке, планируется увеличить ассортимент продукции, изменить маркетинговую политику и сократить расходы производства. Это позволит увеличить доходы и создать новые рабочие места.
Отметим, что в проекте «Старшие сеньоры» уже приняли участие шесть южноказахстанских компаний.
 
Источник: otyrar.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика