Информационный портал города Шымкент
 
В Шымкенте прошел молодежный форум

В нем приняли участие более 300 студентов. Форум активной молодежи был организован областным управлением образования, молодежной политики и развития языков. В дискуссиях и обсуждениях участвовали также заместитель акима ЮКО Сапарбек Туякбаев, депутаты областного маслихата, акимы городов, ректоры высших учебных заведений региона и лидеры молодежных объединений.
Речь шла о реализации и развитии государственной молодежной политики. Обсуждали пути решения проблемы безработицы среди молодежи, думали, как привлечь сельскую молодежь к бизнесу. «Молодым людям, особенно тем, кто только закончил институт и получил диплом, найти работу по специальности очень сложно. Ребята не знают, с чего начать поиск, как подготовиться к собеседованию, что делать и как лучше себя зарекомендовать перед работодателем. Такие встречи с людьми, которые уже многого добились, дарят молодежи не только новые знания, но и помогают молодым поверить в свои силы», - поделилась мнением участница форума Айза Уркумбаева.
Участники форума подготовили также доклады на темы «Дружба молодежи», «Преступность и правонарушения среди молодежи». У каждого участника дискуссии была возможность высказаться по тому или иному вопросу.
В пресс-службе областного акимата отмечают, что в 2015 году по проекту «Мәңгілік Ел жастары – индустрияға» из ЮКО 6495 абитуриентов изъявили желание пройти обучение в высших и среднеспециальных учебных заведениях северных регионов страны. Кроме того, в этом году 2939 абитуриентов из области поступили в учебные заведения других областей. Всего в регионе проживают более 800 тысяч молодых людей, работают 76 молодежных общественных объединений.

Источник:shymkent.gov.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика