Информационный портал города Шымкент
 
Команда из Шымкента стала чемпионом 2-го сезона Национальной студенческой лиги (ФОТО)

В Алматы завершились финальные матчи по мини-футболу Национальной студенческой лиги. В этом сезоне НСЛ участвовали свыше 30 команд из Алматы, Астаны, Алматинской области, Караганды и Шымкента. На открытии игр присутствовал министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, который пожелал всем командам удачи. 

В первом полуфинальном матче определился первый финалист турнира - «Казпотребсоюз» (Карагандинский экономический университет). Во втором полуфинальном поединке сошлись «Достык» (Казахстанский инженерно-педагогический университет дружбы народов, Шымкент) и Caspian University (Каспийский общественный университет, Алматы). Здесь на протяжении всего матча шла упорная борьба. Но за пять минут до окончания команда «Достык» забила два гола в ворота «каспийцев» - 2:0.

Таким образом, в финал вышли вузы Караганды и Шымкента, а за бронзовые медали сыграли алматинцы. В матче за 3 место волевую победу одержал Caspian University, который, уступая «арланам» по ходу встречи 0:2, сумел вырвать победу - 4:3 и стал бронзовым призером Чемпионата НСЛ.

Главный матч сезона - 2015 выиграли студенты Казахского инженерно-педагогического университета дружбы народов - команда «Достык» (КИПУДН). В финале они переиграли команду «Казпотребсоюз» (КЭУ) - 5:1 и стали чемпионами Национальной студенческой лиги 2015 года.

Победители и призеры были награждены медалями, а также ценными призами и денежными премиями. Кроме того, для чемпионов был подготовлен приятный подарок - официальный мяч Лиги чемпионов УЕФА с автографом нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

Лучшие игроки второго сезона НСЛ войдут в студенческую сборную страны, которая в будущем году примет участие в мировом чемпионате по мини-футболу среди студентов в Бразилии.

​КАЗИНФОРМ
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика