Информационный портал города Шымкент
 
Предприниматели Шымкента обсудили перспективы развития бизнеса и туризма

19 октября на базе Южно-Казахстанского государственного университета им. М. Ауезова заместитель акима города Нуралхан Кушеров встретился с руководителями субъектов малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств, туристических компаний и местных рынков. 
Встреча состоялась с целью обсуждения концепции развития Шымкента до 2020 года с бизнес-сообществом. Несмотря на непростые условия мировой экономики в целом и экономики страны, в частности, для улучшения бизнес-климата Шымкента был разработан комплексный план. Так, для привлечения иностранных инвесторов уже подготовлено 100 проектов. Более того, в поддержку развития МСБ совместно с центром обслуживания предпринимателей разрабатываются старт-ап проекты, которые в дальнейшем будут предложены частным предпринимателям. 
Также в следующем году начнется активная борьба с теневой экономикой и стихийной торговлей. По этому поводу план действий уже утвержден. 
Для развития туризма в городе в первую очередь нужно решить проблему несоответствия международным стандартам авто, железнодорожного вокзала и аэропорта. А для привлечения большего количества туристов совместно с ведущими компаниями России и Китая будут разработаны турпрограммы и маршруты. 

Источник: shymkent.gov.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика