Информационный портал города Шымкент
 
Шымкент выбран в качестве пилотного проекта для реализации программы устойчивого развития города

В Астане состоялась международная конференция «Переход на низкоуглеродное городское развитие: глобальные тенденции и перспективы для Казахстана и Центральной Азии», где, на основе доверительного письма, от имени областного акима Бейбута Атамкулова присутствовал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов. На ней, для реализации программы устойчивого развития города, в качестве пилотного проекта был выбран именно Шымкент, сообщает пресс-служба аппарата акима Шымкента.

Одним из новых вызовов развития мирового сообщества, в том числе Казахстана, является обеспечение устойчивости населенных пунктов. В рамках текущих экономических условий реализация нового проекта по устойчивым городам является весьма актуальной, так как, с одной стороны, обеспечение такой устойчивости несет глобальные экологические выгоды, а с другой приводит к повышению качества жизни в городах и, в частности, предоставляемых услуг в ЖКХ, на общественном транспорте и других сферах городского хозяйства.

По итогам международной конференции между ООН и Южной-Казахстанской областью был подписан меморандум. Отметим, стартовая конференция была проведена в рамках нового совместного проекта программы развития ООН и правительства Казахстана, при финансовой поддержке глобального экологического фонда.

Источник: otyrar.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика