Информационный портал города Шымкент
 
Более 50 участников принимают участие в туристической выставке в Шымкенте

Более 50 участников принимают участие в туристической выставке в Шымкенте.Свою продукцию на ярмарке представляют 7 туристических компаний, 5 отелей и 36 ремесленников и предприятий по производству сувениров. Ярмарка-выставка «Шырайлы Шымкент-2015» внесет особый вклад в развитие внутреннего туризма, уверены организаторы. «Шымкент - древний город, лежащий на пересечении караванных дорог Великого Шелкового пути. Это центр фокусирования самых разных культур. Сегодня через наш город проходит автомагистраль «Западная Европа - Западный Китай». В развитии нашего города и, в частности туризма, должен принять участие каждый гражданин. Давайте сделаем все для того, чтобы в наш город приезжало много гостей», - сказал глава Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Свою продукцию демонстрируют ремесленники из Шымкента, Арыси, Жетысая, Мактааральского района. Здесь есть и самодельные куклы, сувениры из кости, кожи, серебра, есть ювелирные украшения и многое другое. Неизменным участником ярмарки стал Шынболат Кендебаев. Руководитель гончарной мастерской уже многие года продвигает в регионе национальные глиняные изделия. Его работы уже стали визитной карточкой Шымкента и в дальнейшем его сувениры будут пользоваться спросом, уверен мастер. «Наша продукция хорошо продается, у нас уже есть и свой магазин. Наша продукция дает представление молодежи о том, каким было искусство в древнем Казахстане», - рассказал Шынболат Кендебаев.

Проведение туристической выставки это один из этапов подготовки ко всемирной выставке «Экспо-2017». В отделе предпринимательства и туризма Шымкента говорят, что уже продумали туристические маршруты, набрали 100 волонтеров от Шымкента и сейчас с ними начнется подготовительная работа. К слову, половина волонтеров будут работать в Шымкенте, половина отправится в столицу. Кто же из участников сегодняшней ярмарки будет представлять Южно-Казахстанскую область на международной выставке «ЭКСПО-2017» решат судьи.

 КАЗИНФОРМ

 
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика