Информационный портал города Шымкент
 
Шымкент станет центром туризма

Масштабная ярмарка «Шырайлы Шымкент-2015» прошла в отеле Rixos Khadisha Shymkent. Она была организована отделом предпринимательства и собрала более 50 участников. Ярмарка стала отборочным туром на международную специализированную выставку «Астана EXPO-2017»  для семи турфирм, пяти отелей и тридцати шести ремесленников области.

Торжественное открытие состоялось с участием главы города Габидуллы Абдрахимова.

- Шымкент - древний город, лежащий на пересечении караванных дорог Великого Шелкового пути, - сказал он. - Это центр фокусирования самых разных культур. И сегодня через Шымкент проходит автомагистраль «Западная Европа-Западный Китай. В развитии города в целом и в том числе туризма должен принять участие каждый гражданин.

Главная цель организации столь масштабного мероприятие - положить начало целенаправленному развитию туризма в Шымкенте и повысить интерес инвесторов к третьему мегаполису.

Источник: shymkent.gov.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика