Информационный портал города Шымкент
 
Шымкент встретил обладательницу лицензии на Олимпиаду в Рио

На перроне Шымкентского вокзала, встречают обладательницу лицензиина Олимпийские игры 2016 -Луизу Сайдиеву. На Чемпионате Азии по стрельбе, из лука, который завершился в Бангкоке, 21 летняя девушка заняла 9 место в упражнении М-1 «олимпийский круг», а в последний день, в борьбе за путевку в столицу Бразилии, спортсменка вошла в тройку лучших, обойдя вьетнамскую лучницу.
«Это было главной целью — завоевание лицензии на Олимпийские игры. Теперь начну усердно готовиться, чтобы показать класс», — говорит Луиза.
Так же близок был к завоеванию заветной лицензии брат Луизы, Ойбек Сайдиев. Но, путевку в Рио-де Жанейро ему выиграть не удалось. Хотя, у Ойбека, и других спортсменов, все еще есть шансы получить «входной билет» на Олимпиаду. Впереди еще несколько лицензионных соревнований.
Григорий Ким, тренер школы высшего спортивного мастерства: «На следующий год будет Кубок Мира, где разыграют первые три места среди команд. Мы, в личном, уже не будем участвовать. За квоту командой сможем побороться в июне в Анталье.

Источник: otyrar.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика