Информационный портал города Шымкент
 
Велопробег и благотворительный аукцион «Rixos Khadisha Shymkent -2015» прошли в областном центре

Он состоялся при поддержке акимата города Шымкента. Его открытие прошло в отеле «Rixos Khadisha Shymkent», затем на велосипедах участники спортивного мероприятия проехали по проспекту Конаева до площади Наурыз.

В велопробеге приняли участие чемпион XXX Летних Олимпийских Игр в Лондоне Александр Винокуров, Олимпийский чемпион боксер Серик Сапиев и чемпионка XXVI Олимпийских Игр в Атланте Зульфия Забирова. Вместе с шымкентцами они проехали 15 километров. Затем в отеле «Rixos Khadisha Shymkent» прошел благотворительный аукцион. На нем была выставлена спортивная одежда известных спортсменов. Александру Винокурову удалось продать свой велосипед под брендом «Vino» за 1 миллион 650 тысяч тенге, а Серику Сапиеву – личные боксерские перчатки за 150 тысяч тенге.

Все собранные с аукциона средства направят на поддержку отечественного велоспорта и талантливых юных спортсменов, в частности, на них планируется закупить велосипеды для детских спортшкол Казахстана.

Источник: shymkent.gov.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика