Информационный портал города Шымкент
 
В Шымкенте стартовал музыкальный конкурс «Казахская романсиада»

В Шымкенте стартовал конкурс исполнителей романса «Казахская романсиада».Более 50 вокалистов из разных стран мира принимают участие в конкурсе. На сцену выйдут участники из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана.

Отмечается, что романсиада проводится в 18-ый раз и каждый год именно в Южно-Казахстанской области. Это единственный в странах среднеазиатского региона конкурс исполнителей русского и казахского романса.

Романсиаду называют имиджевым проектом региона, ведь она пропагандирует среди молодых исполнителей лучшие образцы отечественной и мировой культуры, преемственность поколений в искусстве, открывает новые имена и талантливых вокалистов. Старшему участнику 28 лет, а самому младшему - 17.

«Мне 17 лет. Я впервые участвую в международном конкурсе романсов. Да, я волнуюсь, еще и простыл после долгой дороги. Но вроде голос восстановился, и теперь я готов попытаться покорить членов жюри», - рассказывает конкурсант из Таджикистана.

Среди членов жюри заслуженные деятели Казахстана во главе с неизменным председателем - Галиной Сергеевной Преображенской. Заслуженный деятель искусств России неизменно открывает новые звезды среди исполнителей романсов.

Стоит отметить, что «Казахская романсиада» включена в программу Всероссийской романсиады, а это значит, что победители и призеры выступят в Москве.

​КАЗИНФОРМ
 
 
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика