Информационный портал города Шымкент
 
В Шымкенте прошел молодежный Жас Кемп

В Шымкенте прошел молодежный дискуссионный форум Жас Кемп.
На площадке социального городка "Салем" молодые ребята из разных точек страны говорили о будущем и реформах, о развитии Казахстана и роли молодежи и о многом другом. На форуме обсуждали и блогерство, делились советами, как стать известным блогером и завоевать аудиторию, как сообщать о самых интересных новостях и событиях в мире. А приглашенные на Жас Кемп бизнес-тренеры рассказывали ребятам о строении бизнеса в наше время и реализации своих идей.
Жас Кемп проходит уже шестой раз. Раньше ребята собирались в Алматы, в этом году решили перебраться в Шымкент.
 
Ирина Медникова, руководитель проекта Жас Кемп: "Мы выбрали Шымкент не случайно. Здесь очень много молодежи, и им не хватает таких площадок для общения. Мы призываем юношей и девушек не сидеть сложа руки, а действовать. Главное - это действие и самореализация. У ребят горят глаза, они хотят многое узнать".
 
Участник форума: "Я считаю, что такие площадки нужны. Во-первых, мы тут общаемся и знакомимся. Во-вторых, придумываем новые идеи и пытаемся их реализовать. Мне интересно все, что здесь происходит. Давно хотел попасть на такую площадку и узнать, как все это происходит. Главное - правильно мыслить и принимать только то, что полезно не только тебе самому, но и государству".
 
В Шымкенте Жас Кемп проходил два дня. В завершение организаторы поблагодарили молодежь Шымкента за активное участие в форуме.
 
Источник: otyrar.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика