Информационный портал города Шымкент
 
Шымкентские фармакологи вернулись с зарубежной практики (PR)

Будущие фармацевты ЮКГФА прошли масштабную производственную практику за рубежом, где им предоставили возможность познакомиться уже не в теории, а на практике с производством медикаментов на крупных предприятиях и в ведущих медицинских учреждениях планеты. Студент четвертого курса Айдар Утегенов прошел практику в клинике им. Сеченова в Москве.

Айдар Утегенов, студент четвертого курса ЮКГФА: «Мы узнали много полезного и интересного, увидели, как работают наши коллеги. Эта практика позволила мне получить крепкую основу, я получил огромный багаж знаний. Теперь я могу не только делиться ими со своими сокурсниками, но и в будущем применять на практике».

Сауле Ордабаева, профессор ЮКГФА: «Мы регулярно отправляем наших студентов на практику в разные вузы мира. Для нас важно укрепить базу теоретических знаний практикой. Наши студенты показывают отличные результаты. Кроме того, они возвращаются с большим багажом идей, чтобы дальше развиваться».

Но зарубежная практика — это еще не все. В скором времени студентов ждет обмен знаниями уже на международном уровне — ЮКГФА планируют посетить студенты из разных стран мира.

Источник: otyrar.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика