Информационный портал города Шымкент
 
В Шымкенте «Ордабасы» и «Тараз» сыграли товарищеский матч

В ближайшие выходные стартует второй этап казахстанской премьер-лиги по футболу. А пока у футболистов идет подготовка, «Ордабасы» и «Тараз» на центральном стадионе имени Кажимукана провели товарищеский матч.
По итогам первого этапа премьер-лиги «Ордабасы» занимает 5 место. Значит, у южан есть все шансы побороться за медали первенства. От лидеров шымкентцы отстают на 9 очков. Но последние несколько игр вызывают много споров. Не стала исключением и встреча с «Таразом», несмотря на то, что матч был товарищеский.

В составе хозяев поля было несколько кардинальных изменений. Единственным нападающим вместо травмированного Ивана Божича был Эдин Юнузович. Игрок с хорватским паспортом принес много хлопот защитникам «Тараза». В одном из моментов Юнузович вывел на ударную позицию Азата Нургалиева. Любимец шымкентской публики вышел один на один с голкипером гостей, но запоздал с ударом и упустил свой момент. Болельщики не увидели в игре обеих команд азарта:
Игра «Ордабасы немного слабая. Один Юнузович старается больше всех, успевает везде. Я думаю, надо больше просматривать местных игроков, давать им шанс проявить себя. Вот в таких товарищеских матчах.

— Игра проходит спокойно. Команды не тратят много энергии, наверное, берегут силы. Хочется верить, что мы покажем лучшую игру уже в следующем туре.

Других болельщиков волновала больше не сама встреча, а качество поля и стадиона. А еще обещания, которые с каждым годом остаются лишь обещаниями. В перерыве болельщики высказали свои пожелания.
«Хочется отвлечься от игры и сказать о том, что каждый год нам обещают отремонтировать освещение, привести в порядок стадион. Нам, поклонникам футбола, хочется смотреть игру в хороших условиях, хочется, чтобы у стадиона был надлежащий вид. Надеемся, что новый аким не обойдет своим вниманием стадион», — сказал один из болельщиков.

Во втором тайме игра с точностью повторила первый. Команды играли, экономя силы. Как и в первой половине встречи команды обошлись без голов. Игра завершилась нулевой ничьей.

Серьезное испытание шымкентскую команду ждет уже 14 августа. На центральном стадионе имени Кажимукана состоится встреча с «Кайратом». Именно алматинцы находятся на первом месте в турнирной таблице казахстанской премьер-лиги.

Источник: otyrar.kz


Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика