Информационный портал города Шымкент
 
Молодежный чемпионат Казахстана по стрельбе из лука проходит в Шымкенте
Лучники со всего Казахстана собрались в Шымкенте, чтобы сразиться на молодежном чемпионате страны по стрельбе из лука. С первого дня уже определились явные фавориты турнира.


Свою точность в стрельбе по мишеням демонстрирует Аружан Абдразак. Всего несколько дней назад 17-летняя спортсменка прилетела из Дании, где приняла участие в мировом первенстве. Несмотря на усталость, молодая лучница уже показывает свое мастерство на республиканском турнире.

Аружан Абдразак: «Уже две дистанции отстреляла, завтра еще две. Пока я в лидерах. Победит сильнейший».

Для Аружан республиканский турнир — это сохранение спортивной формы и поддержание профессиональных кондиций, ведь главной задачей для молодой спортсменки является получение лицензии на Олимпийские игры. В Дании с этой задачей лучнице справиться не удалось, но впереди чемпионат Азии в Тайланде, где у Аружан будет шанс получить путевку в столицу Бразилии.

Чемпионат страны среди молодежи до 20 лет собрал 150 спортсменов из всех областей Казахстана. Соревнования будут проходить как в личном, так и командном зачете.

Состязания по традиционному турниру продлятся до воскресенья. В этот день станут известны имена победителей.

Источник:otyrar.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика