Информационный портал города Шымкент
 
В Шымкенте появились особые автомобильные парковки


Об этом говорит специальная разметка и знаки. Всего в областном центре подобных парковок пока 12. Специальных средств из городской казны на эти цели не выделяли. Дорожные работы провели в счет покраски разделительных полос на городских автомагистралях.

«Результаты исследования показали, где чаще всего и в каких частях города останавливаются водители с ограниченными возможностями. Именно там мы и решили сделать для них специализированные парковки», — сказал Наурыз Сугралиев, заведующий сектором транспорта и коммуникаций отдела ПТ и АД Шымкента.

 К сожалению, очень часто приходится наблюдать, как на парковочных местах для транспортных средств, предназначенных для людей с ограниченными возможностями, стоят припаркованными автомашины без каких-либо опознавательных знаков, то есть машины под управлением водителей, в своих физических возможностях не ограниченных.

Руководство отдела автомобильных дорог Шымкента предупреждает, в случае такой парковки на водителей-нарушителей будет наложен штраф в размере пяти месячных показателей. Но главное здесь – не сумма штрафа, а, в первую очередь, выражение уважения к людям, имеющим группу инвалидности. Ведь собственную жизнь от каких-либо заболеваний, инвалидности и старости, застраховать не в силах ни один участник дорожного движения.

Источник: otyrar.kz
Республиканские новости
Нұрлы жол - Путь в будущее Новая индустриализация Казахскому ханству - 550 лет Сто шагов в будущее Мәңгілік Ел
Государственные символы
О городе
Общая информация Шымкент - областной центр Южно-Казахстанской области, входит в тройку крупнейших... История города Поселение на территории современного Шымкента существовало уже на рубеже... Статистические данные Население - 865 575 человек
Среднемес. зарплата 81 166 тг.
ВРП (2014 г.) - 2 362 400 000 тг.
ВРП (2014 г.) - 102,6%
Индекс цен (2014 г.) - 106,8%
Безработица (2014 г.) - 6,3%
Фотогаллерея Карта города
Яндекс.Метрика